Blogブログ
2021.5.31新緑の頃に訪れるお客様、のおはなし。
今年の初め頃、一人旅でお越しくださったお客様と話していたことがありました。
“とあるお客様にいつか会わせたい。”
まだ寒い季節、薪ストーブに火をくべながらそんな話をしていました。暖かくなり始めて新緑の頃に、お二人を引き合わせられたらいいな〜と。
月日が経ち考えていたことを忘れていましたが、急遽5月の頭にお二人を引き合わせ、お食事をご一緒する機会がありました。
次は、土螢で会いましょう。と盛り上がったのも束の間、皐月の終わり”新緑の頃に”お二人が土螢に訪れてくれました。
土螢を始めて、夢でもあった”お客様同士の集いの場になりますように”という目標が現実に。
ゲストハウスのような賑やかなひとときに、一人旅をしていた若かりし頃の自分を思い出して、あ〜これこれ。と雰囲気を存分に堪能。迎える側のまた新たな魅力を知ることに。
つくば ベッカライさん/ドイツパン
季節のフルーツ
それぞれ食べたいものをご持参して頂き、夕食作りを。
・有機野菜サラダ自家製もずく香菜ドレッシング
・7種の季節野菜ポタージュ
・太刀魚の塩焼きと炙りそら豆
・ビーツとアンデス芋のオーブン焼き
・おぼろ豆腐手作り山わさびソース添え
アーモンドバターとつくば山田養蜂場の蜂蜜、フレッシュモッツァレラと、アンチョビもバケットたちにマッチして賑やかな食卓となりました。
打ち合わせなしでこの食卓、奇跡。
食後はスパイスからチャイを作っていただいて…
皆さんのお心遣いに心も身体も満たされっぱなしの一晩となりました。
土螢をはじめて、本当によかったと思える瞬間でした。
後にも先にも忘れられない夜となりました。
#茨城観光 #一人旅 #ゲストハウス #旅行 #水戸 #旅 #宿 #食事 #お料理 #ご縁 #ありがとうございました